alyachel (alyachel) wrote,
alyachel
alyachel

Кто воспользуется отворотом?

Представим, что есть реальная возможность навести на человека приворот или отворот? В представленных условиях я бы сформулировал так. Приворот - это такое воздействие на человека, при котором он, воспринимая тебя органами чувств испытывает весь сложный спектр чувств, который мы называем любовью. Отворот - это такое воздействие, когда у человека, наоборот, как тумблером отключаются эмоции, которые перебивают холодный разум, что-то вроде переключатель безразличия.

В наш век, когда широко распространено мнение, что за деньги можно всё получить. Подобные способы воздействия на человека могут не потерять актуальность, а даже, наоборот, потому как эта та часть возможностей, которая пока что недоступна каждому из нас. Не удивлюсь, если даже самые прагматичные и расчётливые богачи всё равно обращаются к разного рода экстрасенсам. Так вот, допустим, у каждого из нас появилась возможность воспользоваться возможностью отворота бесплатно в отношении одного человека.

Как думаете, в обществе с моралью "человек человеку - волк", быстро бы была применена эта возможность? Или всё-таки люди предпочли бы взять себе бесплатный приворот, потому что "без тебя, без твоей любви мне в целом мире видно нет приюта"? Как бы поступили вы сами? Отворожили или приворожили бы и почему? Предполагается, что отворот даётся по умолчанию, а приворот нужно обосновать.
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments