alyachel (alyachel) wrote,
alyachel
alyachel

Сижу на корточках

Не любители общественного транспорта в городе Троицке могут радоваться. Из-за частых поломок почти все остальные люди вынуждены ездить на маршрутках. Меня этот факт не очень радует, из-за наличия роста выше среднего. Один знакомый посоветовал садиться на корточки, чтобы позвоночник не страдал. Долгое время я не мог решиться по следующей причине.

Будучи студентом, часто возникала необходимость в ожидании наступления следующей пары или в очереди в деканат или в очереди на подпись какого-либо заявления помногу стоять вне кабинета. Несколько раз я садился на корточки, бывало, что ожидание затягивалось на час и более. Сидячие места находились слишком далеко, чтобы сидя на них, считаться занявшим очередь. И неоднократно мне делали замечания, что сидеть на корточках неприлично, что это примитивно, по-деревенски. Если бы они знали моё происхождение, они бы понимали, что для меня подобные сравнения не упрёк, а констатация факта:-) Однако, чтобы не вступать в споры, приходилось вставать и стоять.

Вот и в маршрутке я уже второй день сажусь на корточки и вижу на себе укоризненные взгляды сидящих на местах людей. На смеющихся подростков я не акцентирую внимание, они в таком возрасте, что от единственного поднятого пальца смеются. А вот от этих "гневных", "укоризненных" взглядов укрыться не могу.

В итоге мне непонятно, неужели стояние с откляченной в сторону пассажиров пятой точкой менее неприлично чем сидение на корточках? Да, и в принципе, насколько сидение на корточках является признаком несоответствия человека культурному поведению?
Tags: личное, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →