alyachel (alyachel) wrote,
alyachel
alyachel

Коротко по предыдущему посту и одна история

По результатам опроса делаю заключение, что продолжению рубрики быть.

В декабре 2013 года поехал я в город Челябинск в областное Министерство образования и науки. Мама передала документы, которые должны были там получить и взять на проверку. Заодно решил купить ей ноутбук на День Рождения. Заодно и зашёл в университет за справкой с прежнего места работы. Сразу скажу, что ноутбук купил и справку взял, это здесь не главное.

Температура была -32 ночью, днём -28 и сильный ветер. Ехал я, разумеется, на автобусе. Так совпало, что после того, как я закончил учёбу, из-за наших бюрократов добраться до ж.д. вокзала к электричке стало нереально. В этот день была передача олимпийского огня. И я как раз хотел пройти к министерству в момент его передачи. Все дороги и автомобильные и пешие перекрыли в ожидании. В общем, минут тридцать я простоял на ветре и морозе. Дошёл до министерства как раз к началу обеденного перерыва. Прогрелся, потом прошёл через проходную и дошёл до секретаря. Близко подходить не стал, во-первых, потому что секретаря не было на месте, во-вторых, потому что зашёл только спросить, куда мне дальше идти.

Заходит девушка, я издалека не могу разглядеть черты лица, но показалось, что я её знаю. И тут она спрашивает: "Вы к кому?". Обычный казённый вопрос, но как это было сказано и каким голосом! Это был катарсис, вспышка, одним словом не назвать. Я на автомате ответил, и мне сказали, в какой кабинет мне идти. Ещё несколько дней потом этот голос меня во сне и наяву преследовал. Видимо, хорошо меня в тот день морозом пробрало:-)
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments